西麻布フィオレンツァのウマい話 |
こんにちは、井上です。
「ブログのタイトルが全然わかんないんですけどー」って? あ、すみません。 まずはご覧ください。 はい、材料。 どーん。 豚の耳!そして足(つま先のピンク色が、仔豚が2匹並んでいるみたいでカワイイですね)! この他に、首周りのお肉や、舌(生は見た目がちょっとアレなので、写真は自粛)も使います。 これらを、香草と一緒にコトコト煮ます。 適当にカットして煮汁ごと型に流し、冷やし固めると、こんな感じ! このままでも、充分美味しいです。 お肉が持つゼラチンのみで固まっています。煮こごりですね。 さらにパートブリック(春巻きの皮みたいな)で包み、表面だけカリッと焼きます! まさに、「外はカリッ!中はトロッ!ネチッ!コリッ!」です 食べると唇がペタペタする位、コラーゲンたっぷり! フランス料理好きの方は、「これって、フロマージュ•ド•テットやんけ!」と、お思いでしょう。そうなのですが、ここはイタリア料理屋なんでソップレッサータも覚えていただけると幸いです。 ぜひ!ご賞味あれ! それから、食後はコレで決まり! 濃厚なチョコのテリーヌ! まるで生チョコ! ソップレッサータとビジュアルが被ってしまいました(笑)
by nishiaza
| 2014-09-18 09:27
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