西麻布フィオレンツァのウマい話 |
こんにちわ、チダです。
ちょっと聞いてください、ワイン好きな方特に!! 昨日テイスティングする機会があったんですが、トスカーナのセルパイオ―ロ2007年、メチャメチャいい具合に落ち着いてました。 まろやかで厚みもあるけどエレガント。きめ細かいタンニンが心地よく残る感じです。 2007年と、まだ若いイメージがあるかもしれませんが、結構飲み頃を迎えてきたように思います。 ちなみに4900円です。 そして、できればこんな料理と合わせたい! 牛ハラミのステーキ、ゴルゴンゾーラのソース添え。 タイトルの“ミーハラ”は業界用語です(ウソです)。 レア気味に火を入れた香りのよいハラミ肉にまろやかゴルゴンゾーラを合わせた一品。 焼き肉屋さんでは味わえないプロが扱うハラミをぜひ!(^_-)-☆
by nishiaza
| 2011-02-19 16:23
| 料理
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