西麻布フィオレンツァのウマい話 |
こんばんわ、チダです。
昨晩、ギリシャの白ワインを呑みました。いわゆる“自然派”の作り手さんのもので、色合いは濃く、非常にオイリーでフローラルな香り、口に含むとかなりの濃度を感じる複雑な構成のワインでした。 色々と合いそうな料理を考えましたが、程よいボリューム感や力強さがある魚料理が気分かな―、と思いました。 例えばこーゆーの! はい、今日は前フリからしっかり持ってきました。メカジキのカツレツでございます! サクッとした薄衣に包まれた肉厚のメカジキは存在感バツグン!フレッシュトマトがベースの非常に爽やかなソースを添えてさっぱりと召し上がっていただけます。 しっかりとした味わいの肉料理が多々登場するこの季節、間にこんな料理はいかがでしょうか!(^_-)-☆
by nishiaza
| 2010-11-12 17:18
| 料理
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