西麻布フィオレンツァのウマい話 |
こんにちわ、チダです。
今日は「グロッタ・ディ・サンタ・カテリーナ・ダ・バゴガ」という早口言葉みたいな食堂です。 この店は夕飯時(20時過ぎくらい)にシエナの町をフラフラ歩いていて発見したお店です。表に出してあったメニューがイイ感じだったので入ってしまいました。 フレッシュポルチーニとペコリーノのサラダ。生のポルチーニはよく虫がついてると聞いていましたが、思い切って注文。でも、出てきたものはきれいなもんでした。 ピチ。残念ながらここも乾燥ピチ。観光客がよく訪れるようなとこで手作りは望めないのかも知れませんね。 この肉塊は牛です。一応キャニーナと書いてありました。 トスカーナの締めといえばこれ!ヴィンサントとカントゥッチ、そしてシエナ名物パンフォルテ。 田舎に比べると少し高めの値段設定のような気が・・・。でも安い! シエナの食堂3連発、ご覧いただきありがとうございます。 来週はいよいよ9月のおすすめメニューを紹介させていただきます。乞うご期待!(^_-)-☆
by nishiaza
| 2010-08-22 13:17
| イタリア
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