西麻布フィオレンツァのウマい話


港区西麻布3-17-25   都バス[西麻布]停留所正面(中二階です)月休 ご予約03-6447-0144
by nishiaza

和牛テールの赤ワイン煮

こんにちは、井上です。



久しぶりの、オススメお肉料理!
d0166811_1204219.jpg

和牛テールの赤ワイン煮込みです
和牛の濃厚な味わいは、間違いなく赤ワインが進みますね
やっぱり北イタリアでしょうか。
オススメはこちら!
d0166811_120438.jpg

左•ピエモンテのバルベーラ ダルバ
酸やタンニンは穏やかで、チェリーやラズベリーをイメージさせる、華やか系。柔らかい飲み口は、前菜からでも楽しめます。

右•ヴェネトのコッリ エウガネイ ロッソ
畑はフランスのボルドーと同緯度にあり、使用しているブドウもメルローやカベルネ ソーヴィニヨン。凝縮感やパワフルな飲みごたえをお求めの方にはぜひ!
[PR]
by nishiaza | 2014-09-23 11:08
<< サンマのコンフィと秋茄子のマリネ 今日のまかない >>


タグ
(4)
(2)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
最新の記事
ラスト!
at 2014-10-26 11:08
あと10日‼︎
at 2014-10-16 17:39
モンテビアンコ!
at 2014-10-10 16:53
野生エゾ鹿のステーキ ベリー..
at 2014-10-04 10:57
数量限定!大特価ワイン!
at 2014-10-02 10:49
以前の記事
最新のトラックバック
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧