西麻布フィオレンツァのウマい話 |
こんにちわ、チダです。
いやー、さすが12月、昨晩もたくさんのお客様にご来店いただきました。ありがとうございますm(__)m そんな忙しさの中、着々と成長する一人の少女がおります。 お重(しげ)ちゃんです。 これ、結構ブレてるんですが、いかにもテキパキ素早く料理を盛り付けている風に見えるという効果を発揮してくれました。 あ、別に本人がテキパキしてないという意味ではなく、よりテキパキに見えるな―って・・・(ーー;) 恐らくこの時のお重ちゃんは、横で写真撮ってる黒ブチメガネに対して「この忙しい時に何してんの?」と思ったことでしょう・・・(-_-) はい、ほのぼのスタッフ日記はまた次回にして、大事なお知らせです。 12月に入る前から大友シェフが練っていた年末特別メニューを紹介します。ちなみに、クリスマスコースなるものはなく、アラカルトでの用意となります。 ~前菜~ ・地鶏モモ肉のガランティーナ 鶏レバーとピスタチオ詰めボイル・ハム ~パスタ~ ・スカンピのタリエリーニ 自家製タリエリーニを軽くトマトを加えたエビ出汁で和え、ソテーしたスカンピのせ ・ポルチーニ茸のラザーニャ 自家製ラザーニャ、ポルチーニのクリームソース、モッツァレッラの重ね技 ~肉料理~ ・エゾ鹿とフォアグラのパイ包み焼き 粗挽き鹿肉のハンバーグとフォアグラをパイ包み焼き、木イチゴ風味の赤ワインソース添え こんな魅力的なラインナップでお届けします。 基本、ディナータイムのみのメニューとなります。ご了承くださいませ。m(__)m 来週の21日(火)ディナーよりこのメニューを開始します。 美味しい料理で年末を乗り切りましょう!!(^_-)-☆
by nishiaza
| 2010-12-17 13:16
| お知らせ
|
タグ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||