西麻布フィオレンツァのウマい話 |
こんにちわ、チダです。
みなさま、お待ちかねの11月お勧め料理が決定いたしました! 大友シェフが悩みに悩んだ(多分・・・)“冬の始まり”を感じさせてくれる料理達です! ・甲イカのインツィミーノ 肉厚なイカと青菜をトマトでしっかりと煮込むトスカーナ沿岸部の料理! ・フィレンツェ風クレスペッレ リコッタチーズとほうれん草を包んだクレープの熱々グラタン風、カテリーナ・デ・メディチの好物の一つ! ・ヴァルテッリーナ風ピッツォッケリ そば粉を使うショートパスタとキャベツ、ジャガイモをたっぷりのバターとチーズで仕上げる、スイスにほど近いヴァルテッリーナ地方の名物パスタ! ・ぺポーゾ コショウをしっかりと効かせる牛の赤ワイン煮込み、今回は牛ホホを使い、よりまろやかでコクのある仕上がりに! 以上の4品を11月のお勧めとさせていただきますが、他にも大友シェフの思いつきや入荷する食材によってお勧めの黒板を賑わせたいと思います。 よろしくお願いします!(^_-)-☆
by nishiaza
| 2010-10-29 13:21
| お知らせ
|
タグ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||